注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 应 民 诗 词

河北省秦皇岛市抚宁区第九营村

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍岩翠岭掩幽村,草舍诗魔昼夜侵。 露润鲜花调韵致,风飘落叶写神魂。 初读略显黄泥味,细品方聆绿水音。 数遍农家平淡景,翻成妙语向天吟。

网易考拉推荐

(原创)七律 雪魄  

2013-01-21 20:16:00|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        本博即日起征集全国诗友同题诗《七律  雪魄》,用韵不限。将于2013年2月21日集中推荐到50个诗词博客圈子,欢迎惠赐佳品,诗友作品请发在此帖评论中,待我整理到正文里。并请注明作者所在省市,用网名、实名均可。诗友佳作将在我的博客及时汇总更新。

                                                                                                   2013年1月21日

王应民(菊花仙人)(河北省秦皇岛市抚宁县)

六出何惧北风旋,大阵排开下广寒。

动矣茫茫犹落落,安之脉脉亦恬恬。

欣随鹤影同飘渺,巧借梅香作等闲。

锁住浊尘八万里,云旗指处是清廉。

               2013122

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017