注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 应 民 诗 词

河北省秦皇岛市抚宁区第九营村

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍岩翠岭掩幽村,草舍诗魔昼夜侵。 露润鲜花调韵致,风飘落叶写神魂。 初读略显黄泥味,细品方聆绿水音。 数遍农家平淡景,翻成妙语向天吟。

网易考拉推荐

(原创)交通局与诗词学会  

2014-08-16 14:18:20|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)交通局与诗词学会 - 菊花仙人 - 王 应 民 诗 词

交通局与诗词学会

王应民

转眼间,抚宁县诗词学会已经走过了十个春秋。驻步回眸,诗词几多平仄,心中几多感慨。一桩桩往事浮上眉梢,聚在笔头。我也曾想静下心来写一首贺诗,可是千言万语,总觉得一首小诗难以承载下复杂的心情。“持之却为何,留与后人说”吧。今夜有暇坐在电脑前,欲写几个文字,竟毫不犹豫的打出了题目《交通局与诗词学会》。

交通局与诗词学会可谓渊源至深。双方为抚宁诗词文化建设的蓝图付诸实施,共同添砖加瓦,携手合作。在抚宁的诗词发展史上,留下了浓墨重彩的一笔。是啊,抚宁县诗词学会历时十个春秋,借助交通局这块宝地,播种、萌芽、生根、长叶、开花、结果。我作为诗词学会的一名老会员,目睹了这整个过程,并为之深深感动。在这里,我和我的诗友们从内心深处向交通局的各位领导和同志们道一声诚挚的感谢!

交通局的领导一直对诗词学会的工作给予了大力支持,既有精神的鼓励,又有物质的帮助,对抚宁文化事业做出的贡献令人瞩目。在诗词学会成立不久,交通局就赞助学会举办了“河北省交通杯诗词大赛”,从人力、财力、物力上都是诗词学会的坚强后盾。可以说,诗词学会能发展到今天,和交通局领导的大力支持是密不可分的。诗词学会主办、交通局协办的《抚宁诗词》已经出版120期,交通局长期提供诗词学会的活动场所两间。每当诗词学会有重要活动,局领导还在百忙中抽时间参加。不仅如此,在交通局内部也特别重视精神文明建设。每逢“五一”、“七一”、 “十一”等节日,还举行诗词比赛或吟诵会,与学会相互呼应,弘扬中华的传统诗词文化。

从我们诗友自己的角度来说,十年间给交通局添了不少的麻烦,但也从中交了不少的朋友。能有交通局这样的支持者,是诗词学会之幸事,也是全县诗友之幸事。十年的努力,抚宁县诗词学会从幼苗成长为大树,有诗友们心血的浇灌,有各级领导的扶植,更有交通局的鼎力相助。中华“诗词之乡”的金牌上,映照着我们共同奋斗的身影。公路,在抚宁大地上延伸到各个城镇和村庄;诗词,在抚宁大地上也沿着公路传播到各个城镇和村庄。物质文明、精神文明,携手打造出新时代的诗意抚宁。

2014815

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017